Котлеты из кролика на пару в мультиварке. Котлеты из кролика. Готовим на пару в мультиварке для детей
Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!
Общая информация
Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.
Котлеты из кролика на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- крупная луковица;
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- белый хлеб - пара кусочков;
- ½ стакана муки (сорт не важен);
- одно яйцо;
- тушка кролика - 1,3 кг;
- специи (перец, соль).
Практическая часть
Рецепт котлет из кролика в духовке
Список продуктов:
- 200 г репчатого лука;
- жирные сливки - хватит 40-50 мл;
- 100 г мелкой овсянки;
- одно яйцо;
- 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
- сливочное (топленое) масло - будем использовать для жарки;
- специи (перец, соль);
- 80-граммовая пачка сливочного масла.
Подробная инструкция
Шаг №1 . Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг №2 . Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.
Шаг №3 . В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Шаг №4 . Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.
Шаг №5 . Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.
Шаг №6 . Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.
Шаг №7 . Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.
Готовим для детей: котлеты из кролика на пару
Ингредиенты:
- 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
- 100 г мяса кролика;
- 0,25 ч. л соли;
- молоко средней жирности - достаточно 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
- Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
- Приступаем к формированию Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.
1. Этап
Филе кролика промойте, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Этап
К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, творожной сыр, рубленную петрушку, мелко нарезанный лук (или пропущенный на мясорубке), посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте руками.
3. Этап
Мокрыми руками из фарша сделайте небольшие шарики, выложите в чашу пароварки и готовьте примерно 20 минут.
4. Этап
Подавайте теплыми с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Паровые котлеты из кролика очень вкусные, низкокалорийные, благодаря творожному сыру получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты очень просто и быстро, подавайте с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Такое блюдо отлично подойдет для детей и тех кто следить за своей фигурой. Специи и зелень добавляйте по своему вкусу, если у Вас нет пароварки тогда просто положите на верх кастрюле с водой сыто, выложите котлеты в сыто, накройте крышкой и готовьте такое же время на среднем огне.
Пикантные котлеты из кролика.
Владимир Хомяков✿ Что-то не понятно в статье? Задайте вопрос в комментариях. Отвечу быстро работаю без выходных ✿ Приглашаю на форум опытных и новичков ✿ ПОСЕТИТЬ ✿ Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ✿ ✿ Воспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информации ✿ ПРОКРУТКА ✿ Смотрите статистику популярности пород кроликов ✿ ✿ Получите персональный аккаунт для ведения блога ✿ ПОЛУЧИТЬ ✿ Подпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription Extension ✿ ПОДПИСАТЬСЯ ✿ Покупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявлений ✿ ОБЪЯВЛЕНИЯ ✿ Смотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кроликовода ✿ ✿ Проверьте свои знания о кроликах на тестах ✿ ПРОВЕРИТЬ ✿
Д и е т и ч е с к и е и н е ж н ы е
Котлеты для истинных любителей здоровой пищи!
Для истинных любителей натуральных деликатесов, приверженцев здоровой пищи и диетических продуктов предлагаю отличный рецепт котлет из кроличьего мяса.
Первое, что нужно сделать с кроличьей тушкой — это отделить мясо от костей. Удобнее всего эту процедуру проводить небольшим острым ножом. Кости при этом перерубывать не следует, во избежание появления их острых осколков. Снимаем мясо, вначале с задней части тушки, где его больше, затем переходим к спине и наконец к лапкам. Так как последняя операция наиболее трудоёмкая и не приводит к существенному увеличению обшей массы фарша, её можно не проводить, а оставить лапки для других блюд (жаркое, холодец).
Маринуем мясо как для шашлыка и оставляем для набора кондиций на 2-4 часа. Состав маринада можно варьировать по своему вкусу. Вот один из вариантов: 1 часть уксуса, 2 части оливкового масла, 4 части репчатого лука. Соль, перец, лаврушка — по вкусу.
Перекручиваем полученное мясо на мясорубке. Проделываем аналогичные действия с охлаждённым сливочным маслом. Если кролик жирный, можно обойтись без него, перекручивая мясо вместе с слоями жира. Однако немного масла, где-то граммов 50 на среднюю тушку, придадут блюду ещё одну вкусовую нотку в общей вкусовой палитре. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до получения румяной корочки и так же перекручиваем на мясорубке. В конце добавим немного замоченного в молоке белого хлеба или батона, желательно без корочки. Всё перемешиваем, перчим, солим по вкусу и ещё раз пропускаем через мясорубку. В результате получится почти идеальная однородная масса.
Если вы любите более плотные котлеты, то полученный фарш рекомендуется немного отбить о ровную поверхность. Если наоборот, захотите получить котлеты воздушные, воспользуйтесь блендером и взбейте фарш, включив прибор на несколько секунд.
Сформированные из фарша котлеты, обваляв в муке и смазав сырым яйцом, обжариваем на разогретой сковороде. Во время жарки добиваемся появления румяной корочки с двух сторон. До полной же готовности доводим наше блюдо при помощи духовки. Чтобы не ошибиться, нужно разогреть её примерно до 180° и поставить таймер на 10 минут. Котлеты получатся ещё вкуснее, если перед помещением в духовой шкаф посыпать их сверху натёртым твёрдым сыром. Окончательную точку ставим кетчупом для шашлыка.
Кроличье мясо давно известно своими диетическими свойствами. Оно легко усваивается организмом и содержит множество необходимых организму человека витаминов и аминокислот.
Котлеты из кролика – вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых. Оно хорошо сочетается с любым гарниром: от , до каш и блюд из макаронных изделий. Готовить его хорошо как в будни, так и к праздничному столу. Это блюдо вполне может войти в состав детского и диетического меню.
Чтобы приготовить мясо вкусно нужно правильно его выбрать. Кролик должен быть увесистым и в меру жирным. Хорошее мясо обладает нежно-розовым цветом. Оно без кровянистых сгустков, которые потом трудно удалить либо вымочить. Такие скопления крови на мясе говорят о неправильном убое животного. Запах у крольчатины должен быть свежий, немного резкий, но со сладкими нотами и без каких – либо примесей. Особенно вкусно мясо самок, если есть возможность выбора. Оно сочное и ароматное, что является несомненным плюсом для фарша в данном рецепте.
Блюдо можно приготовить за 40 — 45 минут. Из данных ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты для фарша:
- окорочка кролика (задние) – 2 ШТ.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- рис – 50 грамм,
- растительное масло – 50 грамм,
- мякиш белого хлеба – 20 грамм,
- соль, специи (перец, мускатный орех по вкусу).
Как приготовить котлеты из кролика для детей:
- Рис промывается в трёх водах. Это делается в целях вымывания из зерна грязи и лишнего крахмала. Крупа заливается стаканом воды и варится до готовности. Примерно десять-пятнадцать минут.
- Далее готовится фарш. Для этого обрезаются окорочка. Мясо вместе с жиром перемалывается блендером или перекручивается на мясорубке. Можно переработать его дважды для большей нежности и воздушности котлет.
- В приготовленный фарш добавляется хорошо взбитое яйцо, (для пышности яйцо заменяется двумя белками).
- Котлетное тесто приправляется специями, солью и сваренным и промытым рисом. На этом этапе оно тщательно вымешивается, даже взбивается.
- Теперь фарш готов для разделки на котлеты. Столовой ложкой берутся порции и влажными руками из них лепятся шарики, которые равномерно обваливаются в муке. Котлеты из кролика обжариваются на растительном масле, при среднем нагреве, до нежной корочки и доводятся до готовности под крышкой, уменьшив огонь (15-20) минут.
- Для детского стола необходимо, за десять минут до готовности, налить несколько ложек воды с ложкой сметаны или бульона.
Это аппетитное мясное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, только тогда его придется приготовить на пару. Котлеты из кролика, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются с аппетитной золотистой корочкой, но сочные внутри. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то его стоит приготовить на пару или запечь в духовке.
Не все любят мясо кролика, но оно очень полезное, кроме того, оно не является аллергеном. Из мяса кролика можно сделать очень вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят не только те, кто любит крольчатину, но даже те, кто в ином виде ее не ест.
Для приготовления котлет из кролика лучше всего взять парное мясо, но можно использовать и размороженное. Вместо зелени лука можно взять обычный, репчатый. 50 грамм зеленого или одна большая луковица репчатого лука. Если нет зеленого чеснока, заменить его можно на головку обычного.
Ингредиенты
- Тушка кролика — 2 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубка.;
- Белый хлеб — 1/2 булки.;
- Молоко — 100 мл.;
- Приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Панировочные сухари.
Приготовление сочных котлет из фарша кролика
Шаг 1.
С тушки кролика тщательно срезается мясо, ливер кролика (почки, печень, легкие, сердце) тоже пойдут в фарш.
Шаг 2.
Хлеб разламывается на небольшие кусочки, укладывается в миску и заливается небольшим количеством молока.
Шаг 3.
Зелень лука и чеснока нарезается и перемешивается. Если вместо зелени используются луковица и головка чеснока, их следует почистить и порезать.
Шаг 4.
Как только все ингредиенты готовы, приступаем к изготовлению фарша из крольчатины.
Чтобы в дальнейшем было проще перемешивать фарш, проще закладывать ингредиенты по очереди: мясо, хлеб, горсть зелени.
После того, как фарш будет готов, его следует посолить по вкусу, добавить черный перец и «Прованские травы». Хорошенько вымешать фарш (лучше руками, но можно и ложкой).
Шаг 5.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку, на которую предварительно налить растительное масло.
Жарить котлеты из крольчатины под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут.