Психологические особенности младшего школьника.

Психологические особенности младшего школьника.

  1. 1.   Физическое и анатомо-физиологическое развитие детей в этом возрасте.

В период жизни человека от рождения до отрочества (до 11-12 лет) проходит путь в индивидуальном развитии от бессознательного существа, неспособного к самой жизни, до вполне адаптированной детской личности. Психика ребёнка «проходит такое расстояние», с которым не сравниться ни один последующий возраст.

Детство по своей сущности ориентировано природными предпосылками на интенсификацию развития. Природные предпосылки лишь соединяясь с социальными условиями, продвигают каждого ребёнка с одного возрастного этапа на другой. Интенсивное развитие организма ребёнка: рост ребёнка сопутствует созреванию нервных клеток и мозга, что предопределяет психическое развитие ребёнка. В этот возрастной период ребёнок развивается со стороны психических функций, общения, воли и чувств.

Наиболее характерная черта периода с 6 до 10 лет состоит в том, что в этот период дошкольник становится школьником. В этом возрасте происходят существенные изменения во всех органах и тканях тела, формируются все изгибы позвоночника: шейный, грудной, поясничный. У младших школьников энергичные крепкие мышцы и связки, растёт их объём, увеличивается общая мышечная масса, крупные мышцы развиваются раньше мелких. Поэтому дети более способны к сильным и размашистым движениям, но им сложнее выполнить мелкие движения, требующие тонкости.

У младшего школьника интенсивно растёт и хорошо снабжается кровью мышца сердца, поэтому оно сравнительно выносливо. Благодаря большому диаметру сонных артерий головной мозг получает достаточно крови, что является важным условием его работоспособности. Вес головного мозга значительно увеличивается после 7 лет. Особенно увеличиваются лобные доли, играющие большую роль в формировании высших, и наиболее сложных функций психологической деятельности человека. Изменяются взаимоотношения между процессами возбуждения и торможения. Торможение (основа сдерживающего самоконтроля) становится более заметной, чем у дошкольников. Однако склонность к возбуждению ещё очень велика. Как следствие отсюда непоследовательность младших школьников, каждый период психического развития основным ведущим видом деятельности. Ведущей деятельностью младших школьников становится учение в отличие от дошкольников, где ведущей деятельностью выступает игра. Учение существенно меняет мотивы поведения ребёнка, открыв новые источники развития его познавательные и нравственные стороны.

2. Развитие познавательной деятельности у младшего школьника.

Развитие отдельных психических процессов осуществляется на протяжение всего младшего школьного возраста. На фоне того, что ведущей деятельностью является учение, доминирующей психической функцией становится мышление. От интеллекта зависит развитие остальных психических функций:

–     Восприятие. Зрительное сосредоточение совершенствуется в младенческом возрасте. Младенец воспринимает предметы в раннем возрасте, и все психические функции все еще доминируют в воспитании ребенка. В дошкольном возрасте восприятие становится осмысленным, целенаправленным, анализирующим. В нем выделяются произвольные действия: наблюдение, рассматривание, поиск. В младшем школьном возрасте появляется синтезирующее восприятие.

–     Мышление. Первоначальные формы наглядно–действенного мышления появляются в младенческом возрасте. Его основой являются восприятие и действие. Ребенок действует методом проб и ошибок. В раннем возрасте мышление развивается в практической деятельности и из практической деятельности. Ребенок соотносит свои действия с действиями взрослого. В дошкольном возрасте возникают предпосылки перехода к наглядно–образному и словесному мышлению. Ребенок рассуждает, решает задачи, усваивает понятия. Возникает тенденция к обобщению, установлению связей. В младшем школьном возрасте наблюдается переход от наглядно–образного к словесно–логическому мышлению. Появляются логические рассуждения. Ребенок начинает использовать конкретные операции, формируется научное понятие. Происходит развитие основ понятийного или теоретического мышления. В конце младшего школьного возраста проявляется индивидуальное развитие. Среди детей выделяются группы теоретиков или мыслителей, которые легко решают задачи в словесном плане; практиков, которым нужна опора на наглядность и практические действия и художников с ярким образом мышления. У большинства детей наблюдается относительное равновесие между всеми видами мышления. В процессе обучения у школьников формируются научные понятия. Для того чтобы их усвоить, дети должны иметь достаточно развитые житейские понятия. Житейские понятия – это низший понятийный уровень, а научные – высший. Высший отличается осознанностью и произвольностью. Овладение в процессе обучения системой научных понятий дает возможность говорить о развитии понятийных или теоретических основ мышления. Теоретическое мышление позволяет ученику решать задачи, ориентироваться не на внешние признаки и связи объектов, а на внутренние свойства и отношения.

–     В младшем школьном возрасте развивается внимание. Младшие школьники уже способны концентрировать внимание на неинтересных действиях, но у них все еще преобладает непроизвольное внимание. Для них внешнее впечатление – сильный отвлекающий фактор. Им трудно сосредоточиться на трудном, непонятном материале. Их понимание отличается малой устойчивостью, небольшим объемом. Они могут сосредоточенно заниматься одним делом в течение 10 – 20 мин. Затруднены распределение внимания, его переключение с одного учебного задания на другое. В учебной деятельности развивается произвольное внимание ребенка. Развивается саморегуляция, т.к. дети, контролируя себя в совместной деятельности, начинают лучше оценивать свои возможности и уровень знаний.

–     Память. В младенческом возрасте первым проявляется узнавание предмета. В раннем возрасте ребенок воспроизводить увиденное или услышанное раньше, т.е. вспоминать. У младших дошкольников память непроизвольная. В 4 – 5 лет начинает формироваться произвольная память. У младших школьников память развивается в двух направлениях: произвольности и осмысленности. Дети непроизвольно запоминают учебный материал, вызывающий у них интерес и они способны произвольно, целенаправленно запоминать материал им не интересный. С каждым годом все в большей степени обучение строится с опорой на произвольное запоминание. Младшие школьники обладают хорошей механической памятью. Совершенствование смысловой памяти в этом возрасте дает достаточно широкий круг рациональных приемов запоминания. Мнемоникаискусство запоминать. Когда ребенок осмысливает учебный материал – он его одновременно и запоминает. Т.о. интеллектуальная работа является в то же время мнемонической деятельностью. Мышление и смысловая память оказываются неразрывно связанными.

Становление Эмоционально – волевой сферы.

В период новорожденности эмоции проявляются в «комплексе оживления». В младшем возрасте появляются удивление, тревожность, расслабление. В 7 – 11 месяцев проявляется страх расставания. В раннем возрасте ребенок эмоционально реагирует только на то, что воспринимает.

Для дошкольного возраста характерна спокойная эмоциональность, появляется эмоциональное предвосхищение, затем эмоциональная регуляция действий. Круг эмоций расширяется. Деятельность становится эмоционально насыщенной. Усвоение норм и правил поведения существенно меняет особенности эмоций младших школьников. На протяжение младшего школьного возраста наблюдается усиление сдержанности и осознанности проявления эмоций, повышение устойчивости эмоциональных состояний. Младшие школьники уже умеют управлять своими состояниями, настроениями, а иногда даже маскировать их. В этом обнаруживается характерная черта этого возраста. В формировании произвольных психических процессов младшие школьники лучше уравновешены, чем дошкольники или подростки.

3. Развитие личности младшего школьника.

Развитие личности, начавшиеся в дошкольном возрасте, продолжается и в младшем школьном, но младший школьник находится в других условиях, он включён в общественно значимую учебную деятельность. От школьной успеваемости, оценки, как плохого или хорошего ученика непосредственно зависит в этот период развития его личности.

Усвоение моральных норм и правил поведения

Моральное воспитание ребёнка начинается задолго до школы, но только в школе он сталкивается с такой чёткой и развёрнутой системой моральных требований, соблюдение которых контролируется постоянно и целенаправленно. Младшим школьником указывается достаточно широкий свод норм и правил поведения, которыми они должны руководствоваться во взаимных отношениях с учителями и взрослыми, на уроках и переменах, во время пребывания в общественных местах и на улице. Чёткая формулировка таких норм и правил, общественное поощрение исполнит. и не менее обязательная и соответственная реакция на нерадивость и разболтанность – важное условие формирование дисциплинированности и организованности младших школьников. Будучи сформированными у ребёнка в этом возрасте, такие моральные качества становятся внутренними и органичным достоянием личности.

Развитие мотивационной сферы.

В начале своей школьной жизни, имея внутренние позиции, школьник ребёнок хочет учиться. Среди разнообразных социальных мотивов учения главное место занимает мотив, получение высоких оценок. Другими широкими социальными мотивами учения выступает дом, ответственность, необходимость получения образования, они также осознаются учениками перед определением смысла учебной деятельности. Важные аспекты познавательной мотивации – учебно-познавательные мотивы, мотивы самосовершенствования.

Мотивация достижения в начальных классах нередко становится доминирующей. У детей с высокой успеваемостью ярко выражается мотивация успеха, т. е. Желание хорошо правильно выполнять задания, получить нужный результат, и хотя она обычно сочетается с мотивами получать высокие оценки, все же ориентирует ребёнка на качество и результат учебной деятельности, независимо от этой внешней оценки. Тем самым, способствуя формированию саморегуляции. Престижная мотивация характерна для детей с завышенной самооценкой и лидерскими наклонностями. Она побуждает ученика учиться лучше одноклассников, выделяться среди них, быть первым.

В мотивации достижения отчетливо прослеживается вторая тенденция – мотивация избегания неудачи. Дети пытаются избежать неудач и тех последствий, которые ведет за собой плохая оценка, т. е. Недовольство учителя, санкции родителей. У неуспевающих детей и особая компенсаторная мотивация – это побочная по отношению к учёбе деятельность, мотивы, позволяющие утвердиться в другой области – занятие спортом, музыкой, танцами и др.

В данном возрасте зарождается самосознание, когда ребёнок узнаёт себя в зеркале, то появляется первичная самооценка. Комплекс оживления сводит к потребности общения с мамой, затем с взрослыми. В этом возрасте развивается общение с взрослыми, появляется общение с детьми, но оно ещё не полноценно. В дошкольном возрасте развивается общение со сверстниками в игре. Возникают объединения, симпатии, антипатии. Общение со сверстниками занимает всё больше времени и всё больше значимо. К концу дошкольного возраста формируется самосознание.

Самооценка появляется на основе оценивания других и обычно очень велика. В младшем школьном возрасте на становление самооценки влияет школьная оценка. Оценка успеваемости в начальной школе по сущности является оценкой личности ребёнка в целом и определяет его социальный статус. От оценки зависит развитие школьной мотивации, именно на этой почве в отдельных случаях возникают тяжёлые переживания и школьная деадаптация. Становление самооценки зависит и от стиля семейного воспитания, принятых в семье ценностей. Дети с завышенной самооценкой воспитаны в обстановке не критичности и рано осознают свою исключительность. В семьях, где растут дети с высокой, но не завышенной самооценкой внимание к личности ребёнка сочетается с достаточной требовательностью. Дети с пониженной самооценкой пользуются дома большой свободой, но эта свобода, по сути – бесконтрольность – следствие равнодушия родителей к своим детям.